胡冬生、胡华生:大堤上的一对“兄弟兵”

来源:上饶电视台 栏目:时政 发布于:2020-07-25 16:48:34

在余干县信瑞联圩,有这样一对老兄弟,他们用责任与担当践行共产党员的初心使命,和其他干群一起,同心协力守护大堤,守护家园。

下午3点,胡冬生、胡华生开始了一天的第三次巡查。每天,他们要到这个已处置好的泡泉点检查5次以上。7月16日下午3点多钟,他们在村边的这大水塘第一个发现了这个大泡泉群。

由于长时间呆在水里,加上持续一天时间的紧张抢险,胡华生发烧住进了医院。但一听到村里有险情需要处理,他二话没说,拔掉了针头重新回到大堤上。

哥哥胡冬生是个有着30多年的老水务工作者,在处理泡泉这方面很有经验。作为一个有着20年的老党员,尽管自己长年患有高血压,但从7月6日开始,他依然吃住在圩堤上,及时处置各种险情。(时政要闻记者 王炜 苏国祥)

上饶市广播电视台版权及免责声明:
① 凡本网注明“来源:上饶市广播电视台”的所有作品,未经本台授权不得转载、摘编或利用其它方式使上述作品。已获得本台授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:上饶市广播电视台"。违反上述声明者,本台将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明"来源:XXX(非上饶市广播电视台)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 内容争议请联系 jxsrtv@qq.com
※ 新闻线索报料请拨打:0793-8300877