马承祖到万年督导检查抗洪抢险工作

来源:上饶电视台 栏目:时政 发布于:2020-07-14 15:46:40

7月14日上午,市委书记马承祖深入万年县梓埠镇、石镇镇、齐埠乡,督导检查抗洪抢险工作。他强调,要坚决贯彻落实习近平总书记关于进一步做好防汛救灾工作的重要指示精神,全面落实党中央、国务院和省委、省政府部署要求,坚持人民至上、生命至上,科学有序做好防汛抗洪抢险工作,全力保障人民群众生命财产安全,奋力夺取防汛抗洪抢险救灾全面胜利。市人大常委会副主任、市委秘书长杨建林随同。   
万年梓埠联圩全长10公里,是保护十万亩农田的圩堤,来到李家村段和兰塘村段险情处置点,马承祖走下圩堤,实地察看河道水位,详细了解渗透时间、水位落差、险情处置等情况。马承祖对该县发挥党员作用,发动群众参与抗洪抢险的做法给予肯定,要求大家继续集中精力,注意观察,全面落实防汛责任,切实保障人民群众生命财产安全。 
在石镇中洲圩重点险情处置点,近400名干部群众正顶着高温现场接力抢险,合力围堵泡泉、建立堵水墙,马承祖与现场镇村干部、技术专家进行详细交流,了解险情发生和处置情况。马承祖向参加抗洪抢险的一线人员表示敬意和感谢,叮嘱大家要注意防暑,合理调配工作时间,轮岗作业,切实保重身体。得知乐安河石镇镇水位较最高水位已降低了1.05米,马承祖强调,现在是抗洪抢险的关键时期,越到关键时刻,越要担当作为,要进一步提高思想认识,压紧压实工作责任,严格落实24小时巡堤查险制度,确保险情早发现、早处置。
马承祖还先后来到齐埠圩、沈长圩,实地察看了险情发生地段,仔细询问发现时间、处置措施等情况,对抢险人员所表现出特别能吃苦、特别能作战的、特别能奉献的精神给予高度评价,要求继续发扬连续作战的优良作风,始终坚持人民至上、生命至上,充分发挥村组干部、群众等防汛突击队的作用,切实汇聚起抗洪抢险的强大合力,确保平稳、有序、安全度汛。(万年台 曹智琴

上饶市广播电视台版权及免责声明:
① 凡本网注明“来源:上饶市广播电视台”的所有作品,未经本台授权不得转载、摘编或利用其它方式使上述作品。已获得本台授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:上饶市广播电视台"。违反上述声明者,本台将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明"来源:XXX(非上饶市广播电视台)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 内容争议请联系zbs##0793.tv(##替换成@)
※ 新闻线索报料请拨打:0793-8300877