婺源:县域医共体建设提升群众就医获得感

来源:上饶电视台 栏目:时政 发布于:2020-07-06 14:54:37

今年以来,婺源县以县人民医院为龙头,积极开展县域医共体建设,着力推进优质医疗资源共享,提高医疗服务能力和技术水平,让群众在不出县城就能享受到更高质量的医疗服务。

上午10点,婺源县人民医院外二科主任齐志保正在为这位患者进行康复出院前的检查。半个月前,这位16岁的小伙子在山路骑行时发生翻车,伤情严重。医院接诊后,通过做CT后,发现是右肝破裂。

市民毕观寿长年患有砂肺,是个老病号。一周前,通过与县中医院合作,县人民医院呼吸科引进了中医治疗,采用穴位贴以及中药泡脚方的方法,现在,毕观寿的病情有了明显好转。

年初开始,婺源县人民医院与县中医院共同依托医共体这个共建平台,充分利用两院的技术优势、人才优势,采取多学科联合诊疗,积极开展危重病人的合作救治,不断提升医疗技术水平,更好地服务当地百姓。(时政要闻记者 苏国祥)

上饶市广播电视台版权及免责声明:
① 凡本网注明“来源:上饶市广播电视台”的所有作品,未经本台授权不得转载、摘编或利用其它方式使上述作品。已获得本台授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:上饶市广播电视台"。违反上述声明者,本台将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明"来源:XXX(非上饶市广播电视台)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 内容争议请联系zbs##0793.tv(##替换成@)
※ 新闻线索报料请拨打:0793-8300877