电信诈骗团伙,该打!

来源:上饶电视台 栏目:时政 发布于:2020-05-14 16:21:54

自4月30日省公安厅部署全省公安机关开展打击治理电信网络新型违法犯罪“云电”行动以来,上饶市公安机关积极作为,主动担当,破获一批电信诈骗案件。

2020年4月12日,江苏省启东市市民马某芬接到贷款公司电话询问有无贷款意向,马某芬意动并按要求提供了个人信息并在某金融平台注册,被对方以证明还款能力和放款要走公司流水账为名骗取3000元。上饶市公安机关根据线索,抓获涉嫌网络贷款诈骗犯罪嫌疑人余干县玉亭镇人雷某,当场扣押作案手机、电话卡等涉案物品。

同时,市公安局组织相关警种到余干县现场部署,与当地公安机关一起成立了“5.01”专案指挥部,集中精干力量,重拳出击,开展反诈攻坚战、围歼战,形成“露头就打、联动快打、集中重打、连片联打、常抓常打”的强大震慑,进一步压缩违法犯罪空间。

余干县公安局全警动员、全力以赴、成立反诈中心,组建反诈专班,在29个重点村成立警务室,对网络贷款贷款诈骗犯罪,开展了全链条全网络打击。

自五月份以来,共铲除涉网络贷款诈骗犯罪上下游产业团伙16个,抓获犯罪嫌疑人143名,缴获手机卡1400余张、缴获流量卡600余张、查获POS机200余台、物联网卡300余张,手机400余台、查封冻结黑资产资金1400余万元。

(时政要闻记者 余连红)

上饶市广播电视台版权及免责声明:
① 凡本网注明“来源:上饶市广播电视台”的所有作品,未经本台授权不得转载、摘编或利用其它方式使上述作品。已获得本台授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:上饶市广播电视台"。违反上述声明者,本台将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明"来源:XXX(非上饶市广播电视台)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 内容争议请联系zbs##0793.tv(##替换成@)
※ 新闻线索报料请拨打:0793-8300877