暖心!拎着黑板去上课

来源:上饶电视台 栏目:时政 发布于:2020-04-22 15:35:16

在还没有全面复学之前,绝大部分学生都是在家里上网课。但是在德兴市李宅乡的一些留守儿童,却在家里享受到了线下课堂。

正在给孩子们上课的是李宅乡中心小学教师董荣生,明年他就要退休了。他也是学校第一位在疫情期间义务进村送课的老师。

别看课堂上的学生不多,恰恰每个村子里都有这么几个小孩子特别需要老师的小课。据了解,李宅乡有352名留守儿童,现在复工复产以后,很多家长都外出务工了。   在疫情最紧张的阶段,董荣生老师把防控放在首位,既确保上课质量,同时确保学生安全。

每天上午,董荣生老师都会把孩子们召集上课,下午安排检查辅导作业。入户上课的事情,学校也是后来才知道的。如今在李宅乡,越来越多的老师自愿加入义务送课上门的队伍。

吴尚微的父母常年在外,他一直跟随爷爷奶奶生活。一周下来的课堂学习,吴尚微获得了“课堂小明星”的荣誉。

疫情发生以来,李宅乡中心小学的老师们就这样风雨无阻地坚持义务送课上门。村里留守孩子的学习成绩有了明显提高。(时政要闻记者 罗通)

上饶市广播电视台版权及免责声明:
① 凡本网注明“来源:上饶市广播电视台”的所有作品,未经本台授权不得转载、摘编或利用其它方式使上述作品。已获得本台授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:上饶市广播电视台"。违反上述声明者,本台将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明"来源:XXX(非上饶市广播电视台)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 内容争议请联系zbs##0793.tv(##替换成@)
※ 新闻线索报料请拨打:0793-8300877