145亿!谁这么大手笔又在上饶投巨资?

来源:上饶电视台 栏目:时政 发布于:2020-04-14 15:39:49

4月14日上午,晶科能源有限公司再倍增项目签约活动在市会议中心举行。副省长吴忠琼、市委书记马承祖出席。市委副书记、代市长陈云讲话。省工信厅副厅长王亦斌、省科技厅副厅长鄢帮有,副市长刘斌、王万征,上饶经开区党工委书记叶和彬、管委会主任邵小亭,市政府秘书长郑彦芳,晶科能源有限公司董事长李仙德、总裁陈康平出席。

晶科能源有限公司再倍增项目总投资145亿元,用地约720亩,建设10GW高效光伏组件、10GW金刚线切片、10GW高效电池片生产及研发总部项目。项目计划签约后一个月开工,今年年底前完成建设并试生产,2021年全面达产,达产后预计每年可实现主营业务收入360亿元,生产性税收7.5亿元。

陈云在讲话中指出,近年来,在省委、省政府的坚强领导下,在省直部门的大力扶持下,上饶坚持主攻工业不动摇,紧紧扭住光伏、光学、汽车三大主导产业、大力培育龙头企业,聚力产业集群。晶科能源作为光伏产业的龙头,自2006年6月扎根上饶以来,已经成长为全球最大的光伏组件制造商。今天,晶科能源继2017年2月实施“双倍增”计划之后,又着力推进“再倍增”工程。这是晶科发展史上的一次大跨越,也是我市致力打造“世界光伏城”的重要“里程碑”。衷心希望晶科以此次签约为新起点,加快项目建设,加强科技创新,持续巩固提升企业在全球的核心竞争力。

活动上,邵小亭与陈康平代表双方签约。(时政要闻记者 吴胜涛)

上饶市广播电视台版权及免责声明:
① 凡本网注明“来源:上饶市广播电视台”的所有作品,未经本台授权不得转载、摘编或利用其它方式使上述作品。已获得本台授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:上饶市广播电视台"。违反上述声明者,本台将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明"来源:XXX(非上饶市广播电视台)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 内容争议请联系zbs##0793.tv(##替换成@)
※ 新闻线索报料请拨打:0793-8300877