江西高速公路服务区举行春运消防应急演练

来源:上饶电视台 栏目:时政 发布于:2020-01-08 16:56:25


1月7日,江西高速服务区运营管理单位江西畅行公司在万年西服务区举行车辆火灾事故救援演练,为即将开始的春运敲响安全警钟,提高应急处置能力。

本次演练模拟2019年8月26日发生在万年西服务区的一起真实事故:一辆大货车行驶至济广高速公路江西万年段时,车胎爆炸、车辆着火,司机驶入万年西服务区求救。

服务区管理员发现火情后立即询问相关情况,将受伤人员带到安全区域并拨打120,同时向上级报告,启动服务区火灾应急预案;抢险保卫组、灭火组立即行动,并向消防、高速交警和高速路政等部门求助,上述部门人员相继赶到现场,各司其职,展开应急救援,迅速完成车辆火灾事故处置,把人员伤亡、财物损失在可控范围内给它降到最低。

演练现场还举行了火灾逃生及消防水带连接演练,全省高速公路服务区人员进行现场观摩。(时政要闻记者 余连红)

上饶市广播电视台版权及免责声明:
① 凡本网注明“来源:上饶市广播电视台”的所有作品,未经本台授权不得转载、摘编或利用其它方式使上述作品。已获得本台授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:上饶市广播电视台"。违反上述声明者,本台将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明"来源:XXX(非上饶市广播电视台)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 内容争议请联系zbs##0793.tv(##替换成@)
※ 新闻线索报料请拨打:0793-8300877