广丰:吹响“工业强区”高质量发展新号角

来源:上饶电视台 栏目:时政 发布于:2020-01-06 15:40:42

近年来,广丰区大力实施“工业强区”、“决战新工业”战略,将上饶高新区作为工业发展的主要平台,聚焦主导产业,强化服务保障,突出创新引领,加速新旧动能转换,吹响“工业强区”高质量发展的新号角。 

立景创新科技有限公司是一家专业生产手机及笔记本摄像头的电子信息企业,眼下正在赶制一批出口货物。去年5月,企业得益于上饶高新区“保姆式”的服务,通过“腾笼换鸟”减轻固定资产投入,从签约到落地投产仅花了一个月。目前项目一期已投资21亿元,预计年产值达35亿元,二期计划投资22亿元,5年内可实现产值破百亿元。

广丰区牢固树立“项目为王”的理念,紧扣电子信息、先进机械制造、新材料三大主导产业,全力招大引强。根据主导产业重大项目“一企一策”原则,完善了重大项目的策划、招商、跟踪、服务等一体化的推进机制。目前,园区汇聚了81家以科技创新为引领的高新技术企业,尤其像富荣电子、华凯丰科技、金酷电子等25家电子信息产业呈现出龙头引领、加档提速、集聚发展的态势。

在培育新兴产业的同时,广丰区加速新旧动能转换,深入实施工业企业技改三年行动计划,积极扶持传统产业做大做强。近年来先后扶持了芦林纸业70万吨技改、卷烟厂技改等一批技改大修项目。江西月兔家居实业有限公司是该区成功推进传统企业技改升级的受益企业之一。该公司二期智能制造基地配备了自动化、智能化、数字化的顶级大家居生产线,年产值可增加60%。

据了解,去年以来,广丰区共引进工业项目15个,总签约金额达70亿元;其中,5亿元以上项目6个,20亿元以上项目2个,三大主导产业项目10个,首位产业电子信息8个。去年园区完成主营业务收入500亿元,同比增长10.2%;工业增加值同比增长8.6%;工业固投同比增长15%。
(时政要闻记者 马丽)

上饶市广播电视台版权及免责声明:
① 凡本网注明“来源:上饶市广播电视台”的所有作品,未经本台授权不得转载、摘编或利用其它方式使上述作品。已获得本台授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:上饶市广播电视台"。违反上述声明者,本台将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明"来源:XXX(非上饶市广播电视台)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 内容争议请联系zbs##0793.tv(##替换成@)
※ 新闻线索报料请拨打:0793-8300877