致上饶市志愿服务工作者的一封信

来源:上饶电视台 栏目:时政 发布于:2019-12-05 17:27:50

亲爱的志愿服务工作者及家属朋友:

你们好!

志愿服务是现代社会文明进步的重要标志。今天,我们迎来了第34个国际志愿者日。在这个充满爱心与责任的日子,我们代表中共上饶市委、上饶市人民政府向全市广大志愿者、志愿服务组织、志愿服务工作者致以诚挚的问候!

一直以来,我市志愿者们秉承“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,践行“我们服务、我们快乐!”的真情公益理念,在关爱他人、关爱社会、关爱自然、关注贫困等方面发挥重要的作用,上饶市志愿者服务事业取得了快速的发展。全市广大志愿者大力弘扬志愿服务精神,传播志愿服务文化,围绕“学雷锋志愿活动”“创国家卫生城市”“创全国文明城市”等主题,在脱贫攻坚、社区服务、普法维权、环境保护、应急抢险、大型赛会等各方面扎实开展了一系列志愿服务活动,涌现出了上饶蓝天救援队、方志敏先锋队等一大批优秀志愿组织和个人,受到了市民群众的广泛好评。广大志愿者用自己的实际行动,为提升市民道德素质和城市文明程度做出了突出的贡献。谢谢全体志愿服务工作者!

志愿服务是一项崇高的事业,奉献社会是大美上饶亮丽的风景!当前,我市正处在“双创“的关键时期,希望全市广大志愿者继续弘扬奉献、友爱的志愿精神,坚持与文明同行,为人民奉献,以满腔热血和踏实的努力,立足新时代、展现新作为,用实际行动书写新时代雷锋故事。习近平总书记教导我们:“雷锋精神,人人可学;奉献爱心,处处可为”。广大党员干部要带头参与志愿服务活动,大力弘扬雷锋精神和志愿精神,推动党员志愿服务进社区常态化,将智慧和热情奉献给身边群众,成为良好社会风尚的倡导者、社会主义精神文明的传播者、社会和谐稳定和科学发展的促进者。也希望更多有爱心、有责任心的市民朋友加入志愿者的大家庭,用平和的心态、友爱之心、真诚之情、勤劳之手共同建设文明家园、共同编织幸福生活、共同创建“大美上饶”。

最后,祝全体志愿者节日快乐、身体健康、工作顺利、阖家幸福! 

 马承祖   谢来发
                                               2019年12月5日

上饶市广播电视台版权及免责声明:
① 凡本网注明“来源:上饶市广播电视台”的所有作品,未经本台授权不得转载、摘编或利用其它方式使上述作品。已获得本台授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:上饶市广播电视台"。违反上述声明者,本台将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明"来源:XXX(非上饶市广播电视台)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 内容争议请联系zbs##0793.tv(##替换成@)
※ 新闻线索报料请拨打:0793-8300877