汪园红:让万年珍珠闪耀发光

来源:上饶电视台 栏目:时政 发布于:2019-12-03 16:54:30

获得了英国某大学国际企业金融专业硕士学位,毕业后却放弃在大城市高薪就业的机会,返回家乡立志做第三代珍珠女,让万年珍珠闪耀发光,她就是上饶市五一劳动奖章获得者汪园红。

在位于湖云乡的珍珠养殖基地的接种车间,一群妇女正在专心致志像医生动手术一样小心翼翼对珍珠蚌接种。像往常一样,汪园红正在车间对接种的位置、开口的深浅等细节进行严格检查考核。

上个世纪八九十年代在珍珠业内曾经有这样一句话:世界珍珠看中国,中国珍珠看江南,江南珍珠看万年,当时的万年珍珠曾经享誉世界。1998年的特大洪水灾害导致万年的珍珠养殖基地遭受到灭顶之灾,万年珍珠国内外的名气也从此黯然失色。凭借长辈的养殖经验,加上自己从小耳闻目濡的经历以及后来的学历,汪园红和父母成立了一家珍珠产业链公司。然而创业之初她遭遇了缺乏经验、人才和资金等困难。

汪园红就虚心向各位前辈学习请教,自己也不断努力探索,刻苦专研珍珠养殖经验,不断创新珍珠产业链发展理念,同时,市县工会部门定时举办的接种技术比赛,让珍珠女们互相切磋交流,提高了接种技术,更让她们重新有了归属感,对重振家乡的珍珠产业充满信心。

汪园红表示,下一步在确保品质的前提下,能够把珍珠产业的下游能够打得更广广,走向国际,让大家知道万年珍珠,希望让万年珍珠再次成为辉煌的名片。(时政要闻记者 余连红)

上饶市广播电视台版权及免责声明:
① 凡本网注明“来源:上饶市广播电视台”的所有作品,未经本台授权不得转载、摘编或利用其它方式使上述作品。已获得本台授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:上饶市广播电视台"。违反上述声明者,本台将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明"来源:XXX(非上饶市广播电视台)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 内容争议请联系zbs##0793.tv(##替换成@)
※ 新闻线索报料请拨打:0793-8300877