广信区:老年幸福食堂里的幸福晚年

来源:上饶电视台 栏目:时政 发布于:2019-11-23 15:32:42

第二批“不忘初心 牢记使命”主题教育开展以来,广信区将“改”字贯穿始终,把改善独居老人、空巢老人生活,提高他们的晚年生活质量,作为主题教育重点整改推进的民生实事,加快“老年幸福食堂”的建设,让全区的老人实现老有所依、老有所养。

上午11点30分,在广信区枫岭头镇井边村的老年幸福食堂里,三十多名老人打好饭围在桌子旁边吃边聊天,每个人脸上都洋溢着幸福的笑容。


据了解,“老年幸福食堂”采取“党建+养老+幸福食堂”模式运营,资金来源主要靠政府补助、社会捐助、村级自筹、个人缴费等几块组成,以60周岁以上的老人为服务对象,因地制宜的收取每餐3-6.5元不等的用餐费。


不只在就餐上,“老年幸福食堂”还内设阅览室、休息室、活动室;同时和乡卫生院、村卫生院签约,不定期的为老人们提供健康咨询、体检等免费医疗服务;还利用送戏下乡的方式,不定期的为老人表演文艺节目。截止至11月底,广信区将有49家老年幸福食堂进行运营,预计在2021年老年幸福食堂将达到215家。


(时政要闻记者 陈浩)
 

上饶市广播电视台版权及免责声明:
① 凡本网注明“来源:上饶市广播电视台”的所有作品,未经本台授权不得转载、摘编或利用其它方式使上述作品。已获得本台授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:上饶市广播电视台"。违反上述声明者,本台将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明"来源:XXX(非上饶市广播电视台)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 内容争议请联系 jxsrtv@qq.com
※ 新闻线索报料请拨打:0793-8300877