周滨:用精湛的医技为患者解除病痛

来源:上饶电视台 栏目:时政 发布于:2019-11-22 16:15:56

上饶市五一劳动奖章获得者、上饶市立医院普外一科主任周滨以强烈的责任心、爱心和精湛的医技为患者解除病痛。

记者如约来到市立医院见到周滨时,他却告诉记者简单采访一下就行,因为他很忙,这不,开完交班会后又忙着查房,查完病房后紧接着他又来到了手术室。

 今天周滨实施的手术是腹腔镜下胆总管切开取石、胆囊切除,所使用的设备是目前先进的三D腹腔镜设备。

手术室里只见周滨戴上三D墨镜,熟练地操作起三D腹腔镜手术器具,剥离组织、切除胆囊、切开胆管、取出结石、缝合,游刃有余,整个手术过程几乎零出血。

周滨从医学院校毕业28年来,致力于普外科临床的的肝胆、胃肠外科研究,练就了精湛的外科技术,手术风格严谨、果断,成功开展数例胰十二指肠和肝脏肿瘤切除术,肝门部胆管癌根治术等高难度手术,并且首次在我市应用3D腹腔镜成像技术开展胃、结直肠癌根治术,引领我市微创外科迈上新台阶。

(时政要闻记者)

上饶市广播电视台版权及免责声明:
① 凡本网注明“来源:上饶市广播电视台”的所有作品,未经本台授权不得转载、摘编或利用其它方式使上述作品。已获得本台授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:上饶市广播电视台"。违反上述声明者,本台将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明"来源:XXX(非上饶市广播电视台)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 内容争议请联系zbs##0793.tv(##替换成@)
※ 新闻线索报料请拨打:0793-8300877