余干石溪村:初心食堂 温暖困难老人

来源:上饶电视台 栏目:时政 发布于:2019-10-28 16:04:30

都说“天下没有免费的午餐”。前不久,余干县江埠乡石溪村“初心食堂”开张了,该村30余名孤寡和贫困老人,开心地吃上了“免费午餐”。

水煮鱼、米粉蒸肉、紫菜蛋汤。在石溪村这个“初心食堂”,浓郁的菜香扑鼻而来,十几位老人正在舒心地享用着午餐。

在深入开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动中,江埠石溪村党支部广泛征求村民意见和建议,将大家最为关心的孤寡老人、留守老人和贫困户老人吃饭问题摆上了议程。

为解决这件群众的操心事、揪心事,石溪村一方面向上级政府争取支持,另一方面积极联络在外经商的乡贤,很快就收到24000元的爱心捐助。10月中旬,“初心食堂”正式开张。现在,食堂的账目及接收捐赠物资均由专人负责、定期公示,做到公开透明。(余干台 朱海军

上饶市广播电视台版权及免责声明:
① 凡本网注明“来源:上饶市广播电视台”的所有作品,未经本台授权不得转载、摘编或利用其它方式使上述作品。已获得本台授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:上饶市广播电视台"。违反上述声明者,本台将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明"来源:XXX(非上饶市广播电视台)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 内容争议请联系zbs##0793.tv(##替换成@)
※ 新闻线索报料请拨打:0793-8300877