王青海:一份深情献乡村

来源:上饶电视台 栏目:时政 发布于:2019-10-28 16:05:45

近年来,广丰区东阳乡从一个不起眼的偏远乡镇华丽转身为远近闻名的秀美乡村。这都要从一个人说起,那就是东阳乡的党委书记王青海,他将自己对乡村的一片热忱,投入到工作中,带着全乡干部群众担当实干、开拓进取,励志把东阳打造成“赣东朝阳、省际明珠”。

今年,东阳乡的5000余亩马家柚进入了成熟采摘期,这几天,王青海将“不忘初心,牢记使命”主题教育的场所从会议室转移到了马家柚种植基地,组织党员干部们实地考察马家柚的收成,在与种植户交流时,他们了解到了一个棘手的问题,就是缺水。王青海和农技人员当即商量对策,决定抓紧解决灌溉问题。

这是王青海日常工作的一个缩影,偏远乡镇如何因地制宜求发展,如何让村民在家门口增收致富,这都是他日夜思考的问题,他跑遍全乡,了解干部想法、群众期盼和资源优势,引进了农业合作社,建立起马家柚、蓝莓、猕猴桃种植基地,带动土地流转和村民就业,实现了集体经济和农民增收“双提升”。

现如今走进东阳乡,秀美乡村美如画,家家户户门前都放着两个垃圾桶,一个是可回收,另一个是不可回收,城里人做的的垃圾分类,这里的村民们也能做到。2018年,广丰区推进城乡环卫一体化,东阳乡试点推行农村生活垃圾分类工作,王青海是挨村调研、督促,带队走出去借鉴“洋”经验,使得全乡12个村的农户分类准确率高达90%以上,垃圾减量50%以上。

正值主题教育进行时,王青海谨记自己“为人民服务”的初心,群众反映的问题总是第一时间得以解决,群众提出的合理诉求,总是第一时间得以满足。

(时政要闻记者 魏梦琪)

上饶市广播电视台版权及免责声明:
① 凡本网注明“来源:上饶市广播电视台”的所有作品,未经本台授权不得转载、摘编或利用其它方式使上述作品。已获得本台授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:上饶市广播电视台"。违反上述声明者,本台将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明"来源:XXX(非上饶市广播电视台)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 内容争议请联系zbs##0793.tv(##替换成@)
※ 新闻线索报料请拨打:0793-8300877