王豪斌:身残志坚 敢于创业

来源:上饶电视台 栏目:时政 发布于:2019-10-14 17:08:23

鄱阳县乐丰镇东风村贫困户王豪斌,虽瘫坐轮椅上,但他积极乐观,不屈不挠,敢于创业,靠养甲鱼脱贫致富,书写了一段残疾贫困户不屈服命运的感人故事。

这里就是王豪斌养殖甲鱼的水塘,他正在岸上指导两位朋友帮他打捞甲鱼,经过一年多时间的养殖,现在,他家的甲鱼可以上市销售了。

在享受丰收喜悦的同时,上门来调研的县扶贫办工作人员给王豪斌带来了好消息。

2004年,王豪斌在外打工时遭遇事故导致瘫痪,在床上躺了3年。2007年,父亲的去世让王豪斌才开始振作起来。他积极锻炼,终于可以坐起来。由于身体残疾没有劳动力,母亲已年迈,王豪斌家很是贫穷。被列为贫困户后,王豪斌很不甘心,他开始努力创业。

2018年年初,王豪斌在农业频道上看到了养甲鱼致富的故事,这让他产生了养甲鱼的想法。为掌握养甲鱼的技术,王豪斌曾独自一人坐着轮椅3次前往湖北鄂州甲鱼养殖基地学习。在掌握了不少理论知识和实操技术后,2018年五月份,王豪斌购来甲鱼苗开始养殖。为打开市场,王豪斌还玩起了抖音,积极推销自己的甲鱼。仅仅三个月的时间,他的粉丝就有5000多人。(时政要闻记者 江雪华)

上饶市广播电视台版权及免责声明:
① 凡本网注明“来源:上饶市广播电视台”的所有作品,未经本台授权不得转载、摘编或利用其它方式使上述作品。已获得本台授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:上饶市广播电视台"。违反上述声明者,本台将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明"来源:XXX(非上饶市广播电视台)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 内容争议请联系zbs##0793.tv(##替换成@)
※ 新闻线索报料请拨打:0793-8300877