鄱阳县市场监督管理局:用行动践行初心 为民解忧办实事

来源:上饶电视台 栏目:时政 发布于:2019-10-12 16:34:36

鄱阳县市场监督管理局坚持以学为先和问题导向,积极履职尽责,提升服务水平,注重解决群众最急最盼的紧迫问题,以实际行动践行初心,真情实意为民解忧办实事。

上午9点,个体经营户刘矛来到鄱阳县行政服务中心,领取头天申请注册的劳务输出公司证照。由于材料齐全,不到5分钟,他就顺利地拿到了营业执照。

鄱阳县市场监督管理局将24项行政许可事项进行了整合,并全部进驻行政服务窗口,同时还投入15余万元购买了自助服务终端机,大大提高了群众办事效率。

“不忘初心、牢记使命”主题教育开展过程中,鄱阳县市场监督管理局坚持学做结合,认真开展检视整改。就部分小区业主反映集中的开发商违规收取每户2870元的燃气初装费这一问题,该局迅速成立了专项工作组,约谈了违规开发商,责令他们将违规收取的费用全数退还给业主。现已有5个楼盘启动了退款工作,退款将近300万元,目前,还有5个楼盘退款工作正在协调之中。

回应民生热点,鄱阳县市场监督管理局联合相关部门正在开展为期3个月的食品安全问题整治行动,以及特种设备安全隐患专项检查行动。

他们还利用“大数据”进行管理,重点解决社会反映较为强烈的监管执法问题。鄱阳县市场监督管理局局长刘志明介绍说,他们们一共挤出了70多万元资金,创建了全省第一家县级智慧监管指挥中心,用科技管人,实现阳光监督、阳光执法。

在助力脱贫攻坚工作中,鄱阳县市场监督管理局在芦田乡孤山村建起了4个集中牛栏,并在每个牛栏上安装了摄像头。同时启用了小微企业升级改造基金,帮助10余户小百货经营户购买标准货架、改善店容店貌,提高了他们的经济收入。(时政要闻记者 苏国祥)

上饶市广播电视台版权及免责声明:
① 凡本网注明“来源:上饶市广播电视台”的所有作品,未经本台授权不得转载、摘编或利用其它方式使上述作品。已获得本台授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:上饶市广播电视台"。违反上述声明者,本台将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明"来源:XXX(非上饶市广播电视台)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 内容争议请联系zbs##0793.tv(##替换成@)
※ 新闻线索报料请拨打:0793-8300877