孟繁荣:照亮山区孩子的求知路

来源:上饶电视台 栏目:时政 发布于:2019-10-11 15:49:17

中共党员,上饶市五一劳动奖章获得者,铅山县英将中学高级教师孟繁荣高校毕业21年来,一直扎根在武夷山区的铅山县英将中学,用自己的青春和坚守,甘当一支红蜡烛,为山区的孩子照亮求知的道路。

课间操之后,孩子们回到各自的教室上课了,孟繁荣和另一位值周老师来到学生宿舍,对住校学生的内业进行常规检查,帮助学生养成良好的行为习惯,从而促进学生在学习上的提高。也加强了对班主任工作的考核。

21年来,孟繁荣把英将作为自己的第二故乡,以学校为家,扎根山区、守住初心,在备课、上课、辅导、测评等常规教学工作中,一丝不苟,精益求精;他服从学校工作需要,担任双班老师,跨学科,跨年级教学,还负责学校的部分管理工作,身兼数职,忙得不亦乐乎。

孟繁荣平时很少有时间照顾年迈的父母,却抽出课余时间去关爱山区的孩子,辅导他们做作业,陪他们聊家常,谈理想。孟繁荣想到英将是个偏远山区,孩子们如果在学校没有学好文化,没有知识,将来他们发展的机会会很少,所以他经常提醒自己,在工作当中严格要求自己,在学习上、生活上给孩子们尽可能多的帮助,让他们将来有更好的发展前景。

(时政要闻记者 余连红)

上饶市广播电视台版权及免责声明:
① 凡本网注明“来源:上饶市广播电视台”的所有作品,未经本台授权不得转载、摘编或利用其它方式使上述作品。已获得本台授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:上饶市广播电视台"。违反上述声明者,本台将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明"来源:XXX(非上饶市广播电视台)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 内容争议请联系zbs##0793.tv(##替换成@)
※ 新闻线索报料请拨打:0793-8300877