火箭军驻饶某部受阅官兵载誉而归

来源:上饶电视台 栏目:时政 发布于:2019-10-05 15:34:10

10月1日,庆祝中华人民共和国成立70周年阅兵仪式在北京举行,火箭军驻饶某部36名官兵参加了阅兵仪式,他们迈着坚实有力的步伐、手持战旗,通过天安门广场,接受祖国和人民检阅。10月4日晚,他们在亲人和战友的期盼中载誉归来。

在战友们的掌声中,受阅官兵乘坐的列车抵达了上饶火车站,随后在站台举行了欢迎仪式,亲属和战友们向受阅官兵们献花致敬。将近半年的训练时间,他们远离亲人和战友,百天如一日地接受训练,用汗水铸就了光荣。

现场不少旅客都簇拥过来,举起手机拍照。

朱亚容是女兵方队中的一员,今年只有24岁的她告诉记者,能在天安门前接受检阅是她一生中最大的荣耀。

此次火箭军驻饶某部的受阅官兵有7人在火箭军方队,1人在女兵方队,2人在领导指挥方队,4人在战旗方队,22人在中国人民解放军联合军乐团。每一位都付出了艰辛与汗水。其中,联合军乐团在阅兵仪式上演奏了56首乐曲,以完美的音乐演绎与过硬的战斗作风,成为天安门广场上引人注目的一道风景线。

(时政要闻记者 魏梦琪)

上饶市广播电视台版权及免责声明:
① 凡本网注明“来源:上饶市广播电视台”的所有作品,未经本台授权不得转载、摘编或利用其它方式使上述作品。已获得本台授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:上饶市广播电视台"。违反上述声明者,本台将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明"来源:XXX(非上饶市广播电视台)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 内容争议请联系zbs##0793.tv(##替换成@)
※ 新闻线索报料请拨打:0793-8300877