上饶:生态创建成绩显著

来源:上饶电视台 栏目:时政 发布于:2019-10-05 15:35:19

近年来,我市生态示范创建取得显著成效,全市各级生态环境部门积极主动,大力推进生态县、乡、村的创建,实现了从无到有、从被动创建到主动争创的转变。

婺源县是国家第二批“绿水青山就是金山银山”实践创新基地。和很多村子一样,西冲村原来也是藏在深山人未识,而如今,却吸引了越来越多的游客来此康养度假。

截止到目前,全市累计创建国家级“绿水青山就是金山银山”实践创新基地1个、国家生态文明建设示范县1个、国家生态县1个、省级“绿水青山就是金山银山”实践创新基地1个、国家级生态乡镇22个、省级生态乡镇82个、省级生态村104个、市级生态村811个。

国庆期间,铅山县环境监察大队深入部分石灰窑,对其环保相关手续、生产情况及排污排废等情况进行了突击检查。

今年1-8月,市中心城区空气质量优良率为 93.4%,同比提高1.2 %,全省第三;PM2.5的浓度为32微克/立方米,全省第三,同比下降11.1%。PM10的浓度为59微克/立方米,同比下降10.6%,空气质量稳步持续向好。(时政要闻记者 罗通)

上饶市广播电视台版权及免责声明:
① 凡本网注明“来源:上饶市广播电视台”的所有作品,未经本台授权不得转载、摘编或利用其它方式使上述作品。已获得本台授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:上饶市广播电视台"。违反上述声明者,本台将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明"来源:XXX(非上饶市广播电视台)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 内容争议请联系zbs##0793.tv(##替换成@)
※ 新闻线索报料请拨打:0793-8300877