婺源:旅游搭台  文化唱戏

来源:上饶电视台 栏目:时政 发布于:2019-10-08 15:58:52


国庆长假,“中国最美乡村”婺源抢抓机遇,推出的“体验游”系列活动,吸引了众多海内外游客前来观光游览。

节日里的婺源,人头攒动,一批游客来到这里体验当地特色文化,而其中尤以歙砚制作最为有名,每一方砚台的制成都要经过十几道工序。

歙砚制作技艺入选首批国家级非物质文化遗产。婺源现有歙砚生产企业(作坊)近500家,有国家级非遗生产性保护示范基地1家,年产砚台60余万方、销售额达3.32亿元。

婺源产的甲路油纸伞久负盛名,其制作技艺被列入江西省第四批省级非物质文化遗产名录。随着婺源旅游产业的发展,手工DIY油纸伞,成了各大景点的亮点、卖点。(时政要闻记者 罗通)

上饶市广播电视台版权及免责声明:
① 凡本网注明“来源:上饶市广播电视台”的所有作品,未经本台授权不得转载、摘编或利用其它方式使上述作品。已获得本台授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:上饶市广播电视台"。违反上述声明者,本台将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明"来源:XXX(非上饶市广播电视台)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 内容争议请联系zbs##0793.tv(##替换成@)
※ 新闻线索报料请拨打:0793-8300877