上饶:弘扬方志敏精神 传承红色基因

来源:上饶电视台 栏目:时政 发布于:2019-09-22 15:56:20


84年前,在国民党军法处看守所阴森的牢狱里,方志敏写下了《可爱的中国》,洋溢着无法阻挡的阳光与希望。英雄是一块巍然屹立的柱石脊梁,是永久奋斗的精神指引。如今的上饶,正如烈士当年笔下所愿,“到处都是活跃的创造,到处都是日新月异的进步”

走进湖塘村,铺着沥青的路面直通村里,五星造型的路灯、村民厅堂墙上方志敏领导的秋收暴动画面映入眼帘,处处洋溢着红色的氛围。大火烧得了家园,却烧不灭信仰。如今,湖塘村大力发展红色休闲旅游,每月5000人左右的参观学习团队让村民的钱袋子越来越鼓。

发源于此的方志敏精神也正跨越时空,成为当代共产党人坚定理想信念的精神营养。近年来,我市以弘扬方志敏精神为抓手,大力挖掘红色文化内涵,成立上饶市方志敏研究会、上饶师院方志敏研究中心等红色文化研究机构,先后出版大型画册《方志敏》《方志敏研究》等学术著作,让全社会进一步了解上饶的红色文化精髓。同时,还编写发行了《为了可爱的中国——诵读方志敏》各系列读本50余万册,并组织作者和宣讲员深入中小学宣讲。

投资2亿元建设的方志敏干部学院,吸引着全国各地的党员干部接受党性教育培训,通过课堂与实地教学相结合,打造可爱的中国及清贫主题教学活动。自开班以来,共开办培训班121余期,学员2万余名。(时政要闻记者 祝振邦)

上饶市广播电视台版权及免责声明:
① 凡本网注明“来源:上饶市广播电视台”的所有作品,未经本台授权不得转载、摘编或利用其它方式使上述作品。已获得本台授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:上饶市广播电视台"。违反上述声明者,本台将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明"来源:XXX(非上饶市广播电视台)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 内容争议请联系zbs##0793.tv(##替换成@)
※ 新闻线索报料请拨打:0793-8300877