上饶:打造数字经济新引擎

来源:上饶电视台 栏目:时政 发布于:2019-09-20 16:55:45

2018年6月,我省与阿里巴巴集团,蚂蚁金服集团正式签署战略合作协议。一年多来,在各级政府的高位推动下,我市各地各部门主动对接,打造数字经济新引擎,助力经济高质量发展。

今年开学季,婺源县各中小学校的家长们就得到了一个好消息,今年全县所有学校学生的缴费都通过赣服通办理,不用再在学校与银行之间来回跑了。

不仅如此,上饶的老百姓如今办事也可以像逛网店一样便捷,在支付宝客户端,点开由蚂蚁金服集团为江西量身打造的政务服务移动端小程序赣服通,群众可在涉及十多个行业的100多项高频服务事项中实现一次不跑和掌上办理。

 近年来,围绕建设“江西省数字经济示范区”的目标,我市统筹政策、技术、人才等各类创新要素,加快引进数字医疗、数字金融、数字呼叫等项目,推动数字经济实现快速发展。
 同时,为解决数字经济人才缺口的问题,市政府和阿里云计算有限公司签署了战略合作协议,就针对数字经济人才培养方面进行了深入的合作,计划在上饶市成立江西阿里云大数据学院,未来五年,学院将为上饶培养近8000名大数据人才。
(时政要闻记者 陈茜)

上饶市广播电视台版权及免责声明:
① 凡本网注明“来源:上饶市广播电视台”的所有作品,未经本台授权不得转载、摘编或利用其它方式使上述作品。已获得本台授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:上饶市广播电视台"。违反上述声明者,本台将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明"来源:XXX(非上饶市广播电视台)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 内容争议请联系zbs##0793.tv(##替换成@)
※ 新闻线索报料请拨打:0793-8300877