邱小洪:用精湛的焊接技术书写光彩人生

来源:上饶电视台 栏目:时政 发布于:2019-09-20 16:53:08

共产党员,上饶市五一劳动奖章获得者,上饶市江心锅炉厂焊接安装工邱小洪,1989年从部队退伍后,练就了一手焊接和安装好技术,享誉海内外同行,他用精湛的焊接技术书写出光彩的人生篇章。                     在炎热高温的季节,邱小洪被派往德兴完成一项重要安装任务。在作业现场,身穿厚实防护服、戴着头盔的邱小洪和同事们忙着各种作业,全身湿了又干,干了又湿。  

这是一家新建的大型冶金企业,厂里派出邱小洪和两位同事一道为该企业安装两台每小时出汽量分别为15吨的大型锅炉,他们克服生活条件差,安装人员少、劳动强度大等困难,按照要求加班加点施工。

邱小洪退伍30年来,先后在兵器部某工厂、上饶、深圳和国外工作过,其中在马来西亚工作就长达15年。

无论在哪工作,他都发挥共产党员的先锋模范作用、发扬军人吃苦耐劳的精神,努力干好本职工作,并成为了电焊、安装、氩弧焊等行业的培训老师。 邱小洪去年参加全国职工职业技能大赛江西选拔赛获得好名次,申报国家二级技师,标志着他的技能迈上一个台阶。

(时政要闻记者 余连红)

上饶市广播电视台版权及免责声明:
① 凡本网注明“来源:上饶市广播电视台”的所有作品,未经本台授权不得转载、摘编或利用其它方式使上述作品。已获得本台授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:上饶市广播电视台"。违反上述声明者,本台将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明"来源:XXX(非上饶市广播电视台)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 内容争议请联系zbs##0793.tv(##替换成@)
※ 新闻线索报料请拨打:0793-8300877