我市召开庆祝第35个教师节座谈会

来源:上饶电视台 栏目:时政 发布于:2019-09-07 16:16:09

9月6日下午,上饶市庆祝第35个教师节座谈会召开。市委副书记、市长谢来发出席并讲话。市委常委、宣传部长丁晓胜主持。市领导陆国宾、祝美清、郑少薇、万冬梅,市政府秘书长郑彦芳出席。

谢来发在讲话中代表市委、市政府向全市广大教师致以节日的祝贺和崇高的敬意。他说,教育大计,教师为本。成为一名好老师,必须要坚定“爱国报国”的信念;必须要坚执“崇德立德”的操守;必须要坚守“敬业授业”的本职;必须要坚持“仁爱博爱”的品格,平等对待每一个学生,引导他们扬长补短、趋利避害,让所有学生都成为“有用之才”。

谢来发强调,要进一步在全社会营造“尊师重教”的氛围,教育部门要瞄准“办好人民满意的教育”目标,紧扣“扩量、提质”的总体思路,完善待遇保障机制,为教师“安心从教、潜心育人”提供坚实保障和良好环境。

会上,5位教师代表分别作了发言。

会前,谢来发等领导还会见了教师代表并合影。(时政要闻记者 李道主)

上饶市广播电视台版权及免责声明:
① 凡本网注明“来源:上饶市广播电视台”的所有作品,未经本台授权不得转载、摘编或利用其它方式使上述作品。已获得本台授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:上饶市广播电视台"。违反上述声明者,本台将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明"来源:XXX(非上饶市广播电视台)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 内容争议请联系zbs##0793.tv(##替换成@)
※ 新闻线索报料请拨打:0793-8300877