横峰:风电项目将为乡村游再添一景

来源:上饶电视台 栏目:时政 发布于:2019-09-07 16:15:22

横峰县葛源镇是全国第五个暗夜星空保护地,近日在葛源镇平均海拔近千米的大山上又新建了麒麟峰风电项目,将为该县秀美乡村旅游增添一道亮丽的景观。


在连绵起伏、植被茂盛的大山上,刚建好的4台风力发电机高高挺立,洁白的机身,线条优雅的叶片,映衬着蓝天白云,勾勒出一幅美丽的风景图。

横峰麒麟峰风电是上饶市首个风电项目,由国务院国资委监管的大型清洁能源企业——中国广核集团有限公司打造实施。项目一期总投资4.4亿余元,风电工程装机容量50.6兆瓦,共需安装23台远景能源容量为2.2兆瓦风机。土建专业经理刘永帅告诉记者,一台风机就有310吨,不计算叶片高90米。

记者在吊装现场看到,二十多名工作人员紧张施工,多台吊车同时作业。

到年底,走在横峰葛源镇和新篁办事处风景宜人的秀美乡村点,低头可以看见高低起伏的梯田,抬头可以望见若隐若现的“大风车”;白天看风景,晚上看星星,一定会让游客流连忘返。(横峰台 王天福)

上饶市广播电视台版权及免责声明:
① 凡本网注明“来源:上饶市广播电视台”的所有作品,未经本台授权不得转载、摘编或利用其它方式使上述作品。已获得本台授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:上饶市广播电视台"。违反上述声明者,本台将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明"来源:XXX(非上饶市广播电视台)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 内容争议请联系zbs##0793.tv(##替换成@)
※ 新闻线索报料请拨打:0793-8300877