孙菊生到鄱阳看望慰问优秀教师

来源:上饶电视台 栏目:时政 发布于:2019-09-06 16:48:38

9月5日下午,副省长孙菊生到鄱阳看望慰问部分一线教育工作者并出席“同心教育,共筑梦想”捐赠仪式,感谢广大教师为教育事业发展作出的贡献,向他们致以节日问候和诚挚祝福。市委常委、副市长陆国宾,市人大常委会副主任、鄱阳县委书记张祯祥,市政协副主席毛敏珍陪同。

在鄱阳莲湖乡四望湖小学,孙菊生与全国优秀教师、四望湖小学校长程风及该校其他教师亲切交流,详细询问学校环境建设、教学设施配备、教育教学开展、乡村学生成长等情况,对她们心怀教育、坚守乡村、忠于职守、默默奉献的精神给予高度赞赏。随后,孙菊生出席了“同心教育,共筑梦想”捐赠仪式,并向积极参与教育事业的广大企业家表示衷心感谢,希望学校以此次活动为契机,进一步加强管理,不断改善教师办公及学生学习条件,提升办学水平,力争办成教师乐教、学生乐学、家长信任的规范化学校。

在鄱阳县特殊教育学校,孙菊生详细了解学校情况,看望慰问优秀教师代表,对她们默默耕耘、无私奉献的精神表示肯定。希望广大教师努力搭建展示孩子们能力和技能的平台,使他们平等参与社会生活,适应社会,自强自立,努力实现自身人生价值。

在鄱阳县思源实验学校,孙菊生一行一边走、一边看、一边听,详细了解学校的生源、教学设施、师资力量等基本情况。并来到教师办公室向广大教师致以节日的问候和崇高的敬意,祝大家节日快乐。他指出,孩子是家长的希望,老师是家长的依托,希望广大教师们要做好三尺讲台的坚守者、学生知识的传授者、美丽心灵的建设者、健康心理的守护者。

(鄱阳台 朱贵春)

上饶市广播电视台版权及免责声明:
① 凡本网注明“来源:上饶市广播电视台”的所有作品,未经本台授权不得转载、摘编或利用其它方式使上述作品。已获得本台授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:上饶市广播电视台"。违反上述声明者,本台将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明"来源:XXX(非上饶市广播电视台)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 内容争议请联系zbs##0793.tv(##替换成@)
※ 新闻线索报料请拨打:0793-8300877