马承祖主持召开专题会议强调: 切实缓解中心城区停车难问题 不断增强群众的获得感幸福感

来源:上饶电视台 栏目:时政 发布于:2019-09-06 16:48:30

9月5日下午,市委书记马承祖主持召开专题会议,听取中心城区停车场规划建设管理情况汇报,研究解决中心城区停车难问题。市委副书记、市长谢来发出席并讲话;市委常委、常务副市长廖其志,市委秘书长杨建林,市政府秘书长郑彦芳出席。

在听取了有关情况汇报后,马承祖指出,随着上饶经济社会快速发展,停车难成为市民反映最多、最强烈的“城市病”之一。缓解停车难问题是利民惠民、畅通交通、消除隐患的一个有力举措。马承祖强调,要坚持规划先行,以问题为导向,加大各部门之间配合,切实做到综合治理;要大力实施工程性措施,新建一批地面公共停车设施;要充分挖掘现有资源,结合实际建设完善智慧停车管理系统,积极倡导公交等绿色出行方式,鼓励多种投资主体和社会资本参与公共停车设施建设与管理,并运用信息化手段,建设管理公共停车设施,切实缓解中心城区停车难问题,不断增强群众的获得感、幸福感。

谢来发要求,要向地下要空间,向小宗地块要空间,向有潜力增设车位的住宅小区要空间,充分发挥地上、地下空间的最大效用;要通过政府建设和开发商配建等形式,多方位、多渠道加快建设公共停车位,满足群众日益增长的停车需求。(时政要闻记者 李道主)


上饶市广播电视台版权及免责声明:
① 凡本网注明“来源:上饶市广播电视台”的所有作品,未经本台授权不得转载、摘编或利用其它方式使上述作品。已获得本台授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:上饶市广播电视台"。违反上述声明者,本台将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明"来源:XXX(非上饶市广播电视台)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 内容争议请联系zbs##0793.tv(##替换成@)
※ 新闻线索报料请拨打:0793-8300877