上饶:欢乐迎接新学期 上好开学第一课

来源:上饶电视台 栏目:时政 发布于:2019-09-01 15:48:46

上好开学第一课,扣好人生的扣子、迈好上进的步子。今天是中小学生新学期开学的日子,各地学校开展了丰富多彩活动,为孩子们开启了美好学习新旅程。

今天,上饶市第一小学的操场上,泛起了一片红色的“海洋”。学生们手持国旗,用诗朗诵的方式,表达着浓浓的爱国情。全校师生唱起《歌唱祖国》时,把整个气氛推向了高潮。

校长程一红告诉记者,学校希望通过开学典礼这样一个庄隆的仪式告诉孩子们,爱国要从努力学习开始,要从了解我们的祖国开始。今天我们的学习是为了成就将来的自己,更是为了祖国的明天。

站军姿、踢正步、唱军歌…铅山县致远高中为1000多名高一新生上的“第一课”就是为期一周的军训。学校用这种特殊的方式培养学生们吃苦耐劳的精神,让他们以最佳的状态投入到今后的学习和生活中。

婺源县长溪小学的孩子们在今天收到了新学期礼物,爱心人士们送来了总价值2万多元的学习、生活用品。玉山、鄱阳、万年等地的中小学校也以班会课的形式,开展了交通安全、食品卫生安全、防校园欺凌等方面的教育,让孩子们以更加饱满的精神和昂扬的姿态,笑迎新的校园生活。

(时政要闻记者 郑艺)

上饶市广播电视台版权及免责声明:
① 凡本网注明“来源:上饶市广播电视台”的所有作品,未经本台授权不得转载、摘编或利用其它方式使上述作品。已获得本台授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:上饶市广播电视台"。违反上述声明者,本台将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明"来源:XXX(非上饶市广播电视台)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 内容争议请联系zbs##0793.tv(##替换成@)
※ 新闻线索报料请拨打:0793-8300877