上饶:推动高质量发展迈上新台阶 多项主要经济指标跃居全省“第一方阵”

来源:上饶电视台 栏目:时政 发布于:2019-09-22 15:58:49

今年以来,我市坚持新发展理念,推进高质量发展,全市经济运行呈现出稳中有进、进中提质的好态势,多项主要经济指标增速好于预期,领先全省,跃居全省“第一方阵”。

江西智佳汽车科技公司是婺源县年初从浙江台州引进的一家高新技术企业。两个月前,企业在投资500多万元新上两条生产线时,是当地工业园区提供的300万元财园信贷支持,解决了流动资金困难,满足了订单需求。如今,像这样的暖心活动还有许多。

今年,在市委、市政府的坚强领导下,我市各地持续推进“降成本优环境”专项行动,全面落实国家减税降费措施,并进一步强化金融支持实体经济力度,用足用活“财园信贷通”、“产业引导基金”等金融产品。同时,各地积极加快新旧动能转换,鼓励智能制造产业优先战略,并在基础设施、用地、用电安排以及人才引进等方面出台激励措施,引导企业加快“机器换人”步伐,推进产业提质增效。

这里是江西上菱电梯有限公司新投产的一条智能制造生产线,现已配合完成了千余台电梯的生产。据介绍,该公司共有3条这样的生产线,自动化率达98%。今年以来,玉山高新技术产业园区给予了100万元的创新奖励资金,而且当地税务部门也及时把减税降费的政策落到了实处。

2019年是省委省政府确定的“大干项目年”,我市一批重大项目的有效推进实施,为全市高质量跨越式发展注入了新的动力。1-7月,全市固定资产投资同比增长8%,其中亿元以上施工项目557个,同比增长61个。

目前,我市规模以上工业主要经济指标增速进入全省第一方阵,规上工业企业总数达1430户。1-7月,全市财政总收入累计完成257亿元,同比增长8.7%,增速位列全省第3;全市金融机构人民币贷款余额为2973.1亿元,增长10.9%,居全省第2位。

(时政要闻记者苏国祥)

上饶市广播电视台版权及免责声明:
① 凡本网注明“来源:上饶市广播电视台”的所有作品,未经本台授权不得转载、摘编或利用其它方式使上述作品。已获得本台授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:上饶市广播电视台"。违反上述声明者,本台将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明"来源:XXX(非上饶市广播电视台)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 内容争议请联系zbs##0793.tv(##替换成@)
※ 新闻线索报料请拨打:0793-8300877