铅山县稼轩乡岩前村:实施产业扶贫 打造“绿色银行”

来源:上饶电视台 栏目:时政 发布于:2019-08-08 15:56:36


如何巩固脱贫成果,让岩前村群众和村集体能够稳定持续增收?江西省旅游集团和当地县乡党委政府高起点规划,大手笔投入,稳步发展乡村旅游和有机茶种植等扶贫产业,给村民留下看得见希望、赚得到钞票的增收路子。

在岩前村村口的一棵千年古樟树底下,多位村民正在进行游步道的施工,这项工程是村里在3A级乡村旅游点基础上创建5A级乡村旅游点的配套工程之一。

随着脱贫攻坚工作的深入开展,省旅游集团发挥自身行业优势,挖掘岩前村绿色、古色和辛弃疾文化资源,创办了江西省旅游集团旗下铅山县稼轩乡岩前文化旅游有限公司,为村里量身定制规划设计创建5A级乡村旅游点。目前,各景点和旅游基础设施建设基本完工,准备8月上旬迎接5A级乡村旅游点验收。

同时,稼轩乡岩前文化旅游有限公司利用当地优质的生态和土壤,流转山地分期分批种植近千亩有机茶叶,村委会从中收取山林流转费用,村民投劳赚取工资收入。

岩前村村集体还办起了山庄和民宿,承包给村民经营,村委会收取管理费用,以前一穷二白的村集体经济也从无到有,并发展壮大,2018年,全村集体收入达16万多元。(时政要闻记者 余连红)

上饶市广播电视台版权及免责声明:
① 凡本网注明“来源:上饶市广播电视台”的所有作品,未经本台授权不得转载、摘编或利用其它方式使上述作品。已获得本台授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:上饶市广播电视台"。违反上述声明者,本台将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明"来源:XXX(非上饶市广播电视台)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 内容争议请联系zbs##0793.tv(##替换成@)
※ 新闻线索报料请拨打:0793-8300877