纵身一跃挽救他人性命 平凡善举抒写人间大爱

来源:上饶电视台 栏目:时政 发布于:2019-06-28 15:55:55


许丰敏、王谷卫,一个是医生,一个是餐馆老板,他们互不相识,却在紧急时刻不约而同跳入河中,营救溺水女子。他们是可敬的“中国好人”,他们以实际行动让大家看到,这些看似简单的凡人义举,撑起了人间大爱。

正给病人把脉的就是许丰敏,那天清晨,有晨泳习惯的他像往常一样来到冰溪河,刚到河边便听见很多人围在岸边喊救命,许丰敏连忙跑去看,原来有一名成年女子仰头漂浮于冰溪河中,已经失去知觉不再挣扎了。

视频里的另一个人名叫王谷卫,他近乎是和许丰敏同时跳入了30米深的冰溪河中,两人用了将近15分钟的时间把溺水者拉到河边。

真正的善良就是发自肺腑地帮助别人,不求任何回报,也就是我们常说的做好事不留名。许丰敏、王谷卫两人就是这样,最后大家利用手机拍摄的视频资料,辗转通过电视台、报纸等多家媒体才找到了他们。

去年九月,许丰敏、王谷卫两人荣登“中国好人榜”,可是他们所做的一切在自己看来根本不值一提,都是理所当然的事情。(时政要闻记者 郑艺)

上饶市广播电视台版权及免责声明:
① 凡本网注明“来源:上饶市广播电视台”的所有作品,未经本台授权不得转载、摘编或利用其它方式使上述作品。已获得本台授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:上饶市广播电视台"。违反上述声明者,本台将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明"来源:XXX(非上饶市广播电视台)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 内容争议请联系zbs##0793.tv(##替换成@)
※ 新闻线索报料请拨打:0793-8300877