玉山:积极开展灾后自救 全力恢复正常生产生活

来源:上饶电视台 栏目:时政 发布于:2019-06-14 16:47:45

连日来,玉山县积极开展抗灾自救工作,确保受灾群众早日恢复生产,尽快度过难关。

6月6日至7日,玉山县遭遇暴雨袭击,各地不同程度受灾。截至6月11日13时,全县受灾人口14.8万人,灾毁耕地7417亩,农作物受灾面积10938公顷。倒塌房屋52间,严重损坏房屋508间。灾情发生后,各地各部门积极行动起来,开展抗灾自救。在玉山县红宝石广场,部分高压电路被洪水冲毁,电力设施受损严重,800多户居民无法用电。玉山县供电公司紧急调配抢修人员、车辆和抢险物资,全力抢修水毁电设备。

在六都乡柳林果蔬专种植合作社的种植基地,县农村农业局的工作人员正在查看农作物的受灾情况,基地员工也在积极开展生产自救。

洪灾发生后,灾区往往由于被淹水位较高,容易产生蚊蝇以及发生痢疾等肠道传染病,因此灾后消杀工作对确保灾区群众生命安全尤为重要。为了避免灾后发生疫情,仙岩镇中心卫生院的医务人员对居民集中居住区、受灾房屋及垃圾库进行消毒,对饮用水源投片消毒,保障村民们的身体健康。(时政要闻记者 祝振邦)

上饶市广播电视台版权及免责声明:
① 凡本网注明“来源:上饶市广播电视台”的所有作品,未经本台授权不得转载、摘编或利用其它方式使上述作品。已获得本台授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:上饶市广播电视台"。违反上述声明者,本台将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明"来源:XXX(非上饶市广播电视台)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 内容争议请联系zbs##0793.tv(##替换成@)
※ 新闻线索报料请拨打:0793-8300877