玉山县下镇镇:积极开展灾后生产自救

来源:上饶电视台 栏目:时政 发布于:2019-06-09 16:06:04

持续强降雨给玉山县带来严重的损失,特别是下镇镇受灾最重。洪灾过后,该镇迅速开展灾后生产自救工作。
这里是下镇镇赛头社区的果蔬基地,记者看到,成熟的辣椒基本下垂到地面。6月6日的特大暴雨,使80多亩大棚辣椒全部被洪水淹没,基地总共损失30多万。洪水退去后,下镇镇赛头社区组织20多个劳动力一起扶苗清洗,清洗了以后把抢救回来的辣椒下一步准备把它放在市场上去。

在下镇老街,镇卫生院的工作人员们背着喷雾器进入被渍水浸泡的杂货铺、禽类摊、水果摊、商铺以及居民家中,进行消毒杀菌。

洪水过后,毛宅村沿线多处河堤受到不同程度的损毁,镇村干部立即组织挖机对河道进行疏通,村民们也积极参与,全力开展水毁河堤修复工作,加固河堤,引导洪水流入水库,应对接下来几天大雨,防止农田和村里房屋被冲掉。

目前,下镇镇紧急营救被困群众600人,分散安置人口3800人,被困群众得到了有效救助。当地交通、供电部门迅速对道路、电网进行了抢修,现已恢复交通和电力供应。(时政要闻记者 祝振邦)

上饶市广播电视台版权及免责声明:
① 凡本网注明“来源:上饶市广播电视台”的所有作品,未经本台授权不得转载、摘编或利用其它方式使上述作品。已获得本台授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:上饶市广播电视台"。违反上述声明者,本台将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明"来源:XXX(非上饶市广播电视台)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 内容争议请联系zbs##0793.tv(##替换成@)
※ 新闻线索报料请拨打:0793-8300877