婺源县中医院:发展优势学科 护航百姓健康

来源:上饶电视台 栏目:时政 发布于:2019-05-20 16:38:00


近年来,婺源县中医院弘扬中医国粹,大力发展优势学科,不断提高医疗质量和服务水平,为当地百姓健康保驾护航。
在中医特色馆,秋口镇官桥村的村民叶欢玉正在接受艾灸康复治疗。患有严重颈椎和腰椎病的她,经过一个疗程的康复治疗后,很快就可以出院了。

 针灸理疗康复科是婺源县中医院的一个重要特色科室,由于对颈肩腰腿疼痛疗效显著,许多患者慕名前来。
两天前,89岁的思口镇高枧村民程盛宜患了严重的心肌梗死并心力衰竭,经过心血管内科专家的及时有效抢救,目前,老人正在进行恢复治疗中。

近年来,婺源县中医院积极开拓新的特色学科专业,建设了国医堂、胸痛中心、卒中中心、创伤中心等一批具有生机和活力的优势特色科室。

目前,婺源中医院的外科手术基本实现了微创化,特别是心脏血管介入的一些治疗技术达到了省市先进水平。近三年,该院共引进和开展了新技术项目100余项次。 该院的中医药门诊参与率达80%以上,住院病人的中医药参与率85%以上,特别是在疑难病症,重大手术,微创手术,妇产科及各种肝病处于领先地位,大大提高了病人的满意度,降低了医疗费用。

(时政要闻记者 苏国祥)

上饶市广播电视台版权及免责声明:
① 凡本网注明“来源:上饶市广播电视台”的所有作品,未经本台授权不得转载、摘编或利用其它方式使上述作品。已获得本台授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:上饶市广播电视台"。违反上述声明者,本台将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明"来源:XXX(非上饶市广播电视台)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 内容争议请联系zbs##0793.tv(##替换成@)
※ 新闻线索报料请拨打:0793-8300877