横峰兰子畲族村:红色添活力 老区展新颜

来源:上饶电视台 栏目:时政 发布于:2019-05-14 16:20:24

横峰县姚家乡兰子畲族村既是一处少数民族村落,也是弋横起义总指挥部旧址所在地。近年来,通过保护性修缮和乡村环境治理,这片红色热土焕发了新活力。

一大早,兰子畲族村格外热闹。村里搭起了大舞台,通过跳民族舞、唱红歌、朗诵《可爱的中国》、学生主题宣誓等形式,共同庆祝弋横起义总指挥部旧址正式对外开放。

1927年,方志敏、黄道等革命烈士在兰子村组建农民革命团,打响了弋横武装起义的第一枪。经过岁月的洗礼,曾经的指挥部仅剩断壁残垣。2016年起,按照修旧如旧的原则,横峰县先后投入80万元,对弋横起义总指挥部旧址进行整体修缮和复原陈列,并对周边环境进行了全面整治。

现在,弋横起义指挥部的旧址成为省级文物保护单位以及省级爱国主义教育基地,年接待游客近10万人。今天,一批烈士后代也重回这片热土,瞻仰先烈英容,讲述先辈事迹。(时政要闻记者马丽)

上饶市广播电视台版权及免责声明:
① 凡本网注明“来源:上饶市广播电视台”的所有作品,未经本台授权不得转载、摘编或利用其它方式使上述作品。已获得本台授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:上饶市广播电视台"。违反上述声明者,本台将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明"来源:XXX(非上饶市广播电视台)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 内容争议请联系zbs##0793.tv(##替换成@)
※ 新闻线索报料请拨打:0793-8300877