黄良清:推行“灵信”文化 打造文明校园

来源:上饶电视台 栏目:时政 发布于:2019-04-16 16:19:24

第三届上饶市最美职工、上饶市五一劳动奖章获得者、上饶县第二小学校长黄良清不断创新学校管理,推行教学改革,提升学校和学生全面发展。

30年来,黄良清先后在多所农村小学从事教育工作,从任课教师到学校管理岗位,他勤于思考,认真专研,立足小学教育,不断探索学校教育教学改革。2018年7月,黄良清调任上饶县第二小学校长后,提出以文化引领课程,全面提升师生素养,打造独具国风,和雅有礼的书香校园。

在他的倡导下,学校要以文化来构建课程,从而构架了节日课程、悦读课程和社团课程。通过扎实有效的课程推进,学校教师的教学行为发生了改变,学生的行为习惯发生了变化,学校的风貌和环境也得到了优化。

学校对学生学习方式进行了强化训练,使课堂教学变得更加高效。其中语文课堂引进了主题阅读课程,有效地提高了学生的阅读量,学生也逐渐养成了良好的阅读习惯。学校还从学生的列队、集会、礼仪、卫生习惯的养成入手,强化礼让、行礼教育,让学生知礼懂礼,文明和谐,并开展丰富多彩的社会拓展课程,培养学生的核心素养。(时政要闻记者 余连红)

上饶市广播电视台版权及免责声明:
① 凡本网注明“来源:上饶市广播电视台”的所有作品,未经本台授权不得转载、摘编或利用其它方式使上述作品。已获得本台授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:上饶市广播电视台"。违反上述声明者,本台将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明"来源:XXX(非上饶市广播电视台)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 内容争议请联系zbs##0793.tv(##替换成@)
※ 新闻线索报料请拨打:0793-8300877