江东:身先士卒扫黑恶 冲锋在前斩毒瘤

来源:上饶电视台 栏目:时政 发布于:2019-04-13 17:30:06

随着扫黑除恶专项斗争轰轰烈烈开展,我市公安战线涌现出一大批不畏艰险、勇挑重担的忠诚卫士,其中,弋阳县公安局政委江东作为扫黑除恶战线的排头兵,成功指挥摧毁了一批影响恶劣、群众深恶痛绝的黑社会性质犯罪组织和恶势力犯罪团伙。然而,他自己却因连日奋战,劳累过度,突发脑溢血,病倒在了扫黑除恶第一线。

自从苏醒后,虽然被医护人员多次提醒,但只要有战友过来看望他,江东总是不停地了解“3·26”扫黑专案的办理情况和分析下一步侦办方向。江东说,因为“3·26”专案是他一直前期谋划跟参与的,也是和局长定下来的,只要我仍在这个岗位上一天,我就要将这些犯罪分子绳之于法。 自去年开展扫黑除恶专项斗争以来,作为弋阳县公安局扫黑除恶专项斗争领导小组常务副组长,江东直接参与了每起专案的调度指挥与深挖办理。弋阳县公安局民警余志强说,江政委在带领他们攻坚专案的时候,都是一种夜以继日的工作状态。

由于工作性质特殊,加班加点是家常便饭,在江东的记忆里,只有工作中的年月日,没有生活里的星期几,更没有节假日。在侦办每起涉黑涉恶案件时,无论是犯罪嫌疑人家属企图对他进行拉拢贿赂,还是使用言语行为威胁,江东都始终坚守人民警察的职责,不为所动。江东说,作为一个人民警察如果对黑恶势力不痛打,那也确实对不起人民警察的称号。他们都不顾一切,一心一意就是想把犯罪份子制服,机智处置。

从警33年来,江东总是兢兢业业,恪尽职守。曾荣立个人一等功一次,个人三等功一次,获得全省优秀人民警察称号。  
弋阳县公安局民警余志强说,江政委身上这种忠诚、奉献、无畏的精神,值得每一个民警学习。
自开展“扫黑除恶”专项斗争以来,江东带领弋阳扫黑除恶专业队伍,打掉黑社会性质犯罪组织1个,抓获涉黑成员14名,参与、协调、指导全县公安机关打掉恶势力犯罪集团2个、团伙2个。
目前,江东病情已基本稳定,正在接受进一步的康复治疗(时政要闻记者 罗通)

上饶市广播电视台版权及免责声明:
① 凡本网注明“来源:上饶市广播电视台”的所有作品,未经本台授权不得转载、摘编或利用其它方式使上述作品。已获得本台授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:上饶市广播电视台"。违反上述声明者,本台将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明"来源:XXX(非上饶市广播电视台)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 内容争议请联系zbs##0793.tv(##替换成@)
※ 新闻线索报料请拨打:0793-8300877