上饶县前汪村:脱贫不脱志 摘帽奔小康

来源:上饶电视台 栏目:时政 发布于:2019-04-17 15:07:57


上饶县清水乡前汪村,是我省“十三五”扶贫重点村之一。乡亲们不会想到,短短几年时间,乡村更美了,产业兴旺了,村民变富了,并于去年年底退出了省级贫困村的序列。
 一场助力脱贫攻坚的文艺义演,在前汪村村部热闹开场。诗朗诵《春天里,我们向着幸福出发——献给前汪村脱贫攻坚的歌》、大合唱《少年壮志不言愁》等反映扶贫题材的节目,大大激发了村民们奔小康的劲头。

作为“十三五”省定贫困村,前汪村有贫困人口471人。扶贫工作队和村干部通过168人次的入户调查,摸清了134户贫困户家底、致贫原因、收入来源、发展意愿等情况。要不是用2万元的扶贫专项资金买来了50只羊,张久鹏到现在都不知道自己的出路在哪里。

前汪村确立发展“高山水稻种植、梯田油菜种植、养殖、光伏”这四大产业,带动贫困户脱贫致富,走出了一条整合资金、整村推进、连片开发的扶贫之路。目前,该村已实施了48个扶贫项目,去年贫困户的人均年纯收入突破六千元。时政新闻记者 罗通)


上饶市广播电视台版权及免责声明:
① 凡本网注明“来源:上饶市广播电视台”的所有作品,未经本台授权不得转载、摘编或利用其它方式使上述作品。已获得本台授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:上饶市广播电视台"。违反上述声明者,本台将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明"来源:XXX(非上饶市广播电视台)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 内容争议请联系zbs##0793.tv(##替换成@)
※ 新闻线索报料请拨打:0793-8300877