上饶县人民法院召开扫黑除恶专项斗争新闻发布会

来源:上饶电视台 栏目:时政 发布于:2019-04-16 14:48:35

近日,上饶县人民法院召开扫黑除恶专项斗争新闻发布会,通报扫黑除恶专项斗争工作成果,并公布3起涉恶典型案例。

扫黑除恶专项斗争开展以来,上饶县人民法院充分发挥刑事审判职能作用,积极推进扫黑除恶专项斗争深入开展。建立健全联络机制,加强与上级的沟通对接,完善与公安、检察、司法等政法单位之间的协调联动,并通过相互监督、相互支持,推动形成扫黑除恶专项斗争的强大合力。该院坚持将涉黑涉恶案件的审理作为全院工作的重中之重, 加强法官队伍建设,充实扫黑除恶审判工作人员力量,组织开展积案清零活动,提高涉黑恶案件的办理效率,确保进入审判环节的黑恶势力犯罪案件依法快审快结。同时,他们通过承办人汇报、刑事专业法官会议讨论、审委会决定等方式,严把案件事实关、证据关、程序关和法律适用关,从严打击涉黑恶犯罪。在加强审判工作同时,上饶县人民法院还注重对涉黑涉恶案件的分析研判,及时发现黑恶势力犯罪的规律和特点,通过司法建议等形式向有关单位及时通报,向 6家单位共发出建议书12份。截止4月8日,上饶县人民法院共受理涉恶案件8件35人,已对其中7件27人进行了一审判决。(时政要闻记者 陈茜)

上饶市广播电视台版权及免责声明:
① 凡本网注明“来源:上饶市广播电视台”的所有作品,未经本台授权不得转载、摘编或利用其它方式使上述作品。已获得本台授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:上饶市广播电视台"。违反上述声明者,本台将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明"来源:XXX(非上饶市广播电视台)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 内容争议请联系zbs##0793.tv(##替换成@)
※ 新闻线索报料请拨打:0793-8300877