我市规模以上服务业开局良好

来源:上饶电视台 栏目:时政 发布于:2019-04-16 16:18:10

今年以来,我市服务业经济继续保持了平稳较快发展态势,尤其是规模以上服务业呈现出结构更趋优化,新兴业态增势强劲,企业税负进一步下降,盈利水平不断提升等特点,实现了良好开局。

年初开始,江西巨网科技公司的广告代理、公众号运营以及自媒体业务都实现了强势发展,并分别在上海、北京、杭州等大城市建立了分公司。自落户于上饶数字经济服务园以来,巨网科技在税收以及租金等方面得到了政府的大力扶持,这几年,公司的产值和利润都实现了翻倍的增长。特别在成为三维通信有限公司的控股子公司后,企业更是发展迅猛。

像巨网科技公司一样,今年以来,以互联网和相关服务为代表的现代新兴服务业实现了快速成长。作为一家呼叫外包企业,江西华庆信息科技公司的业务已拓展到全国各地市场。

随着全市优化营商环境工作的不断推进,我市规模以上服务业企业税负明显减轻,服务业市场主体活力进一步释放。1-2月,全市规模以上服务业合计缴纳税金及附加、应交增值税、所得税费用2.1亿元,同比下降12.6%。

据统计,1-2月,全市共有581家规模以上服务业企业,单位数位居全省第三;实现营业收入41.5亿元,位居全省第三,同比净增1.9亿元;增长15.9%,位居全省第三。

(时政要闻记者 苏国祥)

上饶市广播电视台版权及免责声明:
① 凡本网注明“来源:上饶市广播电视台”的所有作品,未经本台授权不得转载、摘编或利用其它方式使上述作品。已获得本台授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:上饶市广播电视台"。违反上述声明者,本台将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明"来源:XXX(非上饶市广播电视台)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 内容争议请联系zbs##0793.tv(##替换成@)
※ 新闻线索报料请拨打:0793-8300877