信州区:铲除黑恶势力 共创平安信州

来源:上饶电视台 栏目:时政 发布于:2019-04-08 16:09:47

信州区在扫黑除恶专项斗争中,突出宣传发动,创新宣传方式,提升群众知晓度和参与度;加大精准打击力度,铲除黑恶势力,共创平安信州。
近日,信州区北门街道在原有宣传工作基础上又创新宣传方式,印制出七个版本共六千多份设计新颖、防水防潮、整洁美观的扫黑除恶宣传标语。信州区北门街道党工委副书记张懿介绍说,这种标语可以放店面上,可以放小巷的口子上;内容简明扼要,让群众知道扫黑除恶是什么,扫黑除恶的十八种类型是什么。他们还设立了涉黑涉恶线索举报电话,也欢迎老百姓发现身边有黑恶势力都可以举报。

连日来,街道和社区干部在新建成的小区醒目位置共张贴5000多份宣传单,同时还发放宣传扫黑除恶内容的环保手袋近千个。目前全区累计张贴《关于依法严厉打击黑恶势力违法犯罪的通告》4.5万份,发放扫黑除恶各类宣传手册近百万份,悬挂横幅设置宣传栏4000余处,推送手机信息80.6万条;通过“信州资讯”“信州公安”等微公号和“上饶公众”APP,开辟宣传专栏,推送扫黑除恶知识;开展有奖竞答,发放竞答奖励2万元;开展扫黑除恶文艺节目和知识宣讲进基层140场。通过这些喜闻乐见的宣传方式取得家喻户晓的效果。

信州区居民平女士说:“扫黑除恶专项斗争确实挺好,可以让老百姓更安全,生活得更好。假如我们发现了身边有一些这样的不法分子,马上打举报电话。”
同时,信州区突出精准打击,持续扩大扫黑除恶专项斗争“深挖根治”的工作成果,聚焦18类打击重点,在重点行业、领域、场所和群体,精准摸排线索,深挖案源。截至3月25日,流转处置线索174条。

扫黑除恶专项斗争以来,信州区打掉了三个涉黑组织,七个涉恶犯罪集团,一个涉恶犯罪团伙,在战果方面,进入了全市第一方阵。信州区检察机关受理移送审查逮捕涉黑涉恶案件23件111人,认定涉黑涉恶并批准逮捕12件37人;认定恶势力并提起公诉的5件59人;提前介入案件3件,发现线索36条。信州区人民法院成立专门的合议庭审理涉黑涉恶案件,确保以最快的速度,依法从重打击涉黑涉恶犯罪。

2019年,信州区将紧紧围绕“深挖根治”的阶段性目标要求,以更高的政治站位,更严的工作措施,在全区凝聚扫黑除恶的强大合力,推进专项斗争取得实效、长效。(时政要闻记者 余连红)

上饶市广播电视台版权及免责声明:
① 凡本网注明“来源:上饶市广播电视台”的所有作品,未经本台授权不得转载、摘编或利用其它方式使上述作品。已获得本台授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:上饶市广播电视台"。违反上述声明者,本台将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明"来源:XXX(非上饶市广播电视台)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 内容争议请联系zbs##0793.tv(##替换成@)
※ 新闻线索报料请拨打:0793-8300877