婺源:一名小学生患重病 众多家长同献爱心

来源:上饶电视台 栏目:时政 发布于:2019-03-25 14:23:21


婺源县詹天佑小学一名小学生身患重病,同学家长得知后纷纷伸出援助之手,一周内为孩子捐款数万元。
前不久,婺源县詹天佑小学五年级学生小俞突然被诊断出患上了白血病,面临巨额的医疗费用。

为此,小俞同学的班主任吴晓萍与班上的家长委员会主任进行了沟通,这位家长又把这一情况及时发到家长委员会群里,同时又得到校级家长委员会的响应。

婺源县詹天佑小学家长委员会主任詹健文告诉记者:小俞同学得了这个严重的疾病,在治疗费用上可能要要80余万元,给这个整个家庭带来了严重的负担,我们校级家长委员会成员就坐下来研究了一下,在全校家长里面发动对小俞同学这个捐款活动。不但小俞同学本班的同学家长及时响应,全校学生的家长们都爱心涌动,纷纷捐款。

目前捐款活动还在持续。小俞同学的父亲黄华平说,有大家的帮助,他有信心将孩子的病治好。经过两轮化疗,效果很好。(时政要闻记者 余连红)

上饶市广播电视台版权及免责声明:
① 凡本网注明“来源:上饶市广播电视台”的所有作品,未经本台授权不得转载、摘编或利用其它方式使上述作品。已获得本台授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:上饶市广播电视台"。违反上述声明者,本台将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明"来源:XXX(非上饶市广播电视台)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 内容争议请联系zbs##0793.tv(##替换成@)
※ 新闻线索报料请拨打:0793-8300877