志愿之花 在上饶大地竞相绽放

来源:上饶电视台 栏目:时政 发布于:2019-03-13 16:41:10

 春风化雨,润物无声。如今,行走在饶城街头,随处可见的“小红帽”“红马甲”、愈发整洁美丽的市容市貌,一个又一个动人的文明新故事扮靓大美上饶。
 她叫屈先香,是婺源青年志愿者协会的志愿者。24年来,她一直帮助紫阳镇西坑村的“袖珍”三兄弟。这三兄弟今年都已超过了60岁,20多年前,他们的父母亲先后去世,三兄弟便相依为命,因为老大和老三从小患有侏儒症,身高不足1米2,家里缺少劳 动力,导致兄弟仨的生活极度困难。
 现在,在屈先香的感召下,当地不少志愿者都和她一起来关注这个“袖珍兄弟”家庭。

上饶有一方“好人”辈出的沃土。从城市到乡村,模范人物层出不穷,雷锋精神薪火相传。“中国好人榜”评选活动自2008年开展以来,我市先后有53名“好人”荣登“中国好人榜”。正是这些普通人,用自己的无私大爱、责任担当将雷锋精神赓续传承、丰富升华。
 这几天,国网弋阳县供电公司的青年志愿者来到中畈乡开展了以“学习雷锋好榜样,电亮脱贫之路”为主题的志愿服务活动。

 在广丰区桐畈镇,活跃着一支“巾帼护河”志愿服务队,每个周五下午,这些由当地镇村干部和村民组成的护河队成员都会来到丰溪河的源头-棠岭港,清理河道沿线的各种生活垃圾,做好河道的保洁工作。

 如今,志愿服务在我市已成为一种生活常态,志愿之花,正在上饶大地竞相绽放。目前,全市共有60万名志愿者活跃在群众身边,志愿服务基地站点200个,志愿服务项目1万个,志愿服务网络计时1100万小时。

  (时政要闻记者苏国祥)

上饶市广播电视台版权及免责声明:
① 凡本网注明“来源:上饶市广播电视台”的所有作品,未经本台授权不得转载、摘编或利用其它方式使上述作品。已获得本台授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:上饶市广播电视台"。违反上述声明者,本台将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明"来源:XXX(非上饶市广播电视台)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 内容争议请联系zbs##0793.tv(##替换成@)
※ 新闻线索报料请拨打:0793-8300877