吴殷华:我为青山献青春

来源:上饶电视台 栏目:时政 发布于:2019-03-12 17:06:19

十八年来,他满怀深情,踏遍了上饶的山山水水,让美好的青春在大山深处激情燃烧;他干一行爱一行,勤勤恳恳,并奋发进取,他就是上饶市林业调查规划院副院长、林业高级工程师吴殷华。

这里是玉山县怀玉乡马路村,在这个小山坳里,吴殷华正带领他的团队冒着小雨察看地势地貌,为玉山县的森林四化建设做外业区划。

像这样的野外工作,对吴殷华来说,都是家常便饭。大学刚毕业,他就从事林业调查规划工作,一直以来,他秉承市林业调查规划院的优良传统,吃苦耐劳、爱岗敬业,服从安排,出色地完成组织交给他的各项任务。在2008年的抗冰救灾中,吴殷华带领各县的林业技术人员,在冰山雨雪中开展了三个月的调查工作,为林业灾情评估提供了第一手资料,出色地完成了任务。谈及当时的经历,他记忆犹新。

不仅能吃苦耐劳,吴殷华还不断创新思路,创造性地开展工作。同样一个任务,在他手里,他总能想法提高工作效率,比别人较早地完成。辛苦的付出也获得了满满的收获,吴殷华先后获得了县级森林资源二类调查先进个人,上饶市抗冰救灾先进个人,第八、第九次全国森林资源清查江西省清查先进个人等荣誉,多篇论文在《中国林业经济》等全国性杂志上发表,多项设计成果获省一、二等奖。

(时政要闻记者 江雪华)

上饶市广播电视台版权及免责声明:
① 凡本网注明“来源:上饶市广播电视台”的所有作品,未经本台授权不得转载、摘编或利用其它方式使上述作品。已获得本台授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:上饶市广播电视台"。违反上述声明者,本台将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明"来源:XXX(非上饶市广播电视台)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 内容争议请联系zbs##0793.tv(##替换成@)
※ 新闻线索报料请拨打:0793-8300877