春运:高速安全行 温暖回家路

来源:上饶电视台 栏目:时政 发布于:2019-02-01 16:56:15

临近年关,梨温高速公路车流量剧增,赣浙省际口相关部门采取联动机制,推出多项服务措施,保障道路安全畅通。
 上午8点钟不到,记者在梨温高速浙赣省际口看到,车流量迅速攀升,尤其是往江西方向的小客车明显增多,但整个路网非常通畅。据介绍,从1月15日开始,入赣车日均流量达到2万辆以上,同比增长40%。今年春运期间,赣浙两省跨部门全面启动了联勤联动机制,确保道路安全畅通。

南昌东管理中心赣浙界梨园站站长李国龙介绍说,春运返程车流高峰期间,他们采取声光电立体渠化通行模式,最多可同时开启47个收费窗口,每小时最多可放行车辆4800辆。预计今年春运总流量增加10%左右,总流量预计突破200万辆。

 这几天,赣浙两省高速6个相关部门联合组织的志愿者搭建了便民服务台,向返乡人员免费提供矿泉水、方便面、饼干等食品,同时,普及交通安全知识,引导司乘人员合理出行。

春运期间,梨温高速省际口交警、路政、收费站的工作人员全员上岗,为返乡人员的回家路创造安全和谐的交通环境。(时政要闻记者苏国祥)

上饶市广播电视台版权及免责声明:
① 凡本网注明“来源:上饶市广播电视台”的所有作品,未经本台授权不得转载、摘编或利用其它方式使上述作品。已获得本台授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:上饶市广播电视台"。违反上述声明者,本台将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明"来源:XXX(非上饶市广播电视台)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 内容争议请联系zbs##0793.tv(##替换成@)
※ 新闻线索报料请拨打:0793-8300877