江西电视台报道广信区煌固镇脱贫攻坚工作

来源:上饶电视台 栏目:乡镇风采发布点 发布于:2020-04-15 21:00:00

在上饶市煌固镇煌固村的博宏箱包厂,100多名当地村民正在熟练地裁剪、加工、缝制,这批赶制的箱包将销往全国各地市场。

同样开心的还有这些大姑、大婶们。每天上午8点钟,她们出家门,进菇棚,大家说说笑笑,采摘香菇。一天下来,就有上万斤新鲜香菇送上了福州、上海等地市民的餐桌。

而在后田村,40多位村民正在对100多亩猕猴桃进行人工授粉。返乡农民洪宗旺投资300多万创办这个生态观光园时,土地流转、配套设施建设都是镇里帮忙解决的。

广信区煌固镇党委书记徐华军说,全镇有合作社136个,为农村集体经济发展注入了活力。在就业扶贫方面,解决了3000余人就业,其中贫困户300余人。

上饶市广播电视台版权及免责声明:
① 凡本网注明“来源:上饶市广播电视台”的所有作品,未经本台授权不得转载、摘编或利用其它方式使上述作品。已获得本台授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:上饶市广播电视台"。违反上述声明者,本台将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明"来源:XXX(非上饶市广播电视台)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 内容争议请联系zbs##0793.tv(##替换成@)
※ 新闻线索报料请拨打:0793-8300877